Steckbrief Fisch: SEEZUNGE

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
-Deutsch Seezunge
. -Engl. Sole
. -Franz. Sole
. -Ital. Sogliola
. -Span. Lenguado


Zubereitung:

Familie: Plattfische
Dieser beliebteste, besonders schmackhafte Plattfisch gehört zu den
verhältnismäßig seltenen Fängen, weshalb er teuer gehandelt wird.
Hauptfanggebiete sind die europäische Atlantikküste bis Nordafrika
und das Mittelmeer.
Seezungen werden bis zu 50 cm lang und wiegen zwischen 200 und 500g.
Zubereitungsarten:
Seezunge wird im ganzen, vom Schwanz zum Kopf hin gehäutet oder nur
leicht geschuppt und filetiert zubereitet.
Man kann sie in Wein- Fischsud oder in Rotweinsud mit Schalotten
pochieren, in Mehl gewendet oder in einer zarten Kräcker- oder
Zwiebackpanade braten, durch Ausbackteig gezogen fritieren oder
große Exemplare im Backofen garen.
Um den zarten Eigengeschmack zu wahren, sollte man stets zurückhaltend
mit beispielsweise mit Basilikum, Dill, Estragon, Fenchelgrün,
Maraschinowein, Petersilie, Portwein, Rosenpaprika, Sardellenpaste,
Thymian oder Trüffeln würzen.Zerlassene gebräunte Butter
Artischockenböden
Auberginenscheiben,Austern
Champignons
Champignonpüree
Fleurons
Garnelen
Hechtfarcein Seezungenröllchen
Kräuterbutter
gebratene Kürbisscheiben
gebrateneMorcheln
Muscheln
Julienne von Paprikaschoten
pochiertes Rindermark,Scampi
Schalotten
grüne Spargelspitzen
Blattspinat
gebratene Tomaten-und Bananenwürfel
Tomatenpüree
Zwiebelpüree; Bechamelsauce
TomatensauceWeißweinsauce.*Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fischerfaßt Ilka Spiess**Gepostet von Ilka Spiess

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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