Speis & Trank
Steckbrief Fisch: SEEZUNGEGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Familie: PlattfischeDieser beliebteste, besonders schmackhafte Plattfisch gehört zu den verhältnismäßig seltenen Fängen, weshalb er teuer gehandelt wird. Hauptfanggebiete sind die europäische Atlantikküste bis Nordafrika und das Mittelmeer. Seezungen werden bis zu 50 cm lang und wiegen zwischen 200 und 500g. Zubereitungsarten: Seezunge wird im ganzen, vom Schwanz zum Kopf hin gehäutet oder nur leicht geschuppt und filetiert zubereitet. Man kann sie in Wein- Fischsud oder in Rotweinsud mit Schalotten pochieren, in Mehl gewendet oder in einer zarten Kräcker- oder Zwiebackpanade braten, durch Ausbackteig gezogen fritieren oder große Exemplare im Backofen garen. Um den zarten Eigengeschmack zu wahren, sollte man stets zurückhaltend mit beispielsweise mit Basilikum, Dill, Estragon, Fenchelgrün, Maraschinowein, Petersilie, Portwein, Rosenpaprika, Sardellenpaste, Thymian oder Trüffeln würzen.Zerlassene gebräunte Butter Artischockenböden Auberginenscheiben,Austern Champignons Champignonpüree Fleurons Garnelen Hechtfarcein Seezungenröllchen Kräuterbutter gebratene Kürbisscheiben gebrateneMorcheln Muscheln Julienne von Paprikaschoten pochiertes Rindermark,Scampi Schalotten grüne Spargelspitzen Blattspinat gebratene Tomaten-und Bananenwürfel Tomatenpüree Zwiebelpüree; Bechamelsauce TomatensauceWeißweinsauce.*Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fischerfaßt Ilka Spiess**Gepostet von Ilka Spiess Details:
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